filter
Categories
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
- Hachette Pratique (1016)
- Larousse (550)
- Marabout (401)
- La plage (154)
- Dessain et Tolra (84)
- Dunod (64)
- Hachette Heroes (20)
- Editions du Rocher (15)
- Fayard (14)
- Grasset (5)
- Ideo (5)
- Stock (5)
- JC Lattès (3)
- Armand Colin (2)
- Calmann-Lévy (2)
- Le Livre de Poche (2)
- Talent Editions (2)
- E/P/A (1)
- Editions 1 (1)
- Editions Toucan (1)
- François-Xavier de Guibert (1)
- Hachette Littératures (1)
- Hatier Parents (1)
- Hello Editions (1)
- Le lotus et l'éléphant (1)
Languages
PNB : durée de la licence
PNB : prêts
PNB : prêt(s) simultané(s)
Arts de la table / Gastronomie
-
Cocotte awaiting publication
Collectif Collectif, Amandine Bernardi
- Larousse
- 9626087210869
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !
Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu'on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des cuissons douces qui subliment les saveurs, et à l'aise au four pour dorer les rôtis.
Blanquette, osso buco, bourguignon, poulet basquaise, ratatouille, risotto, tajine, couscous, curry, ramen, colombo... Des classiques aux plats venus d'ailleurs, découvrez une multitude de recettes tant pour le quotidien que pour les jours de fête !
À vous les petits plats maison ! Régalez-vous !30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPLe grand livre Marabout - Pâtisserie facile awaiting publication
Collectif Collectif
- Marabout
- 9626188680868
Guide illustré et complet de la pâtisserie, ce livre propose 500 recettes gourmandes à réaliser facilement chez soi.
Cakes, biscuits, tartes, crumbles ou encore macarons, cette bible sera votre compagnon pour (re) découvrir les plaisirs de la pâtisserie maison.
Tout chocolat - Cakes aux fruits - Cheesecakes - Biscuits & petits gâteaux - Carrés gourmands - Muffins - Petits choux & cie - Tartes & crumbles - Gâteaux classiques & gros gâteaux - Macarons30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPBouillons bienfaisants awaiting publication
Jennifer Hart-Smith
- Hachette Pratique
- 9626066070866
« Les bouillons mettent tout le monde d'accord sur un point : ils sauvent de tout, à commencer par les lendemains de fêtes, en passant par le post-partum, jusqu'aux souvenirs émotionnels de convalescences teintées de bols fumants pour ranimer nos âmes fatiguées, esseulées ou désoeuvrées. »
Dans ce livre, Jennifer Hart-Smith vous propose de retracer l'histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n'a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de fournir les clés nutritionnelles d'une alimentation bien-être, où plaisir et gourmandise restent la clef. Du sommeil aux défenses immunitaires, en passant par la récupération sportive et la santé de l'intestin, chaque chapitre propose des recettes de bouillons pour prendre soin de soi et soutenir son organisme. À travers des témoignages de chef.fes et d'expert.e.s scientifiques, découvrez les vertus préventives et universelles des bouillons qui réunissent tout le monde autour de la table.
Jennifer Hart-Smith
Pâtissière professionnelle et autrice qui cuisine passionnément, naturopathe certifiée FENA avec une mention complémentaire en phytologie, Jennifer Hart-Smith a déjà publié plusieurs livres dont Le manuel gourmand de la Ménopause co-écrit avec Elvira Masson au Seuil et Épicerie naturelle maison, Desserts à la vapeur et Pâtisserie naturelle chez Marabout. Elle prône une cuisine de saison et de bon sens, mêlant connaissances techniques et conseils de santé où la gourmandise reste centrale.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPLe grand manuel du boulanger awaiting publication
Rodolphe LANDEMAINE
- Marabout
- 9625750710866
Comprendre, apprendre et maîtriser
100 recettes de pure boulangerie
Les gestes de base pour préparer son levain, pétrir et façonner sa pâte à pain, les recettes de base à décliner en pains, viennoiseries et gâteaux boulangers.
Baguette tradition - Pain aux graines - Pain à la bière - Pain aux noix - Tourte de seigle - Pain de mie - Pain de campagne - Fougasse - Croissant - Chouquettes - Brioche feuilletée - Tropézienne - Paille framboise - Tarte fine aux pommes - Flan pâtissier ...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de boulanger.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPDu Gosier awaiting publication
Collectif Collectif
- Hachette Pratique
- 9625955890868
Le plus grand banquet de France avec les confréries gastronomiques & bachiques
Un produit et un terroir se tiennent par la main au sein de chaque confrérie, vaillamment dressée contre l'uniformisation du goût et la perte des savoir-faire. Nous en avons réuni plus de 200 autour d'un banquet gargantuesque et merveilleux. Elles viennent y présenter, avec toute leur passion, un menu d'ogre, de l'apéro au digestiif. Vous croiserez ici le meilleur de l'andouillette, de l'olive, du cresson, de la moule, du boudin, de la sole, des champignons, de la chouquette, et de bien d'autres merveilles du patrimoine culinaire. 200 produits français100 recettes de confréries 200 accords mets & vins30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPUne sorcière en cuisine awaiting publication
Alexandra MacCorvus
- Le lotus et l'éléphant
- 9625985530864
La magie est partout.
Les plantes, les légumes, les épices, les céréales ont chacun leurs vertus
et leurs pouvoirs. Lorsque l'on sait comment s'en servir, on peut enchanter
son assiette pour faire de son repas quelque chose de magique.
La roue de l'année païenne est rythmée par les saisons. Il est logique de
célébrer ces fêtes avec des produits qu'on trouve facilement autour de soi,
le respect de la nature environnante étant un des points les plus importants.
Dans ce livre, vous trouverez 60 recettes végétariennes au fil des saisons
et apprendrez :quelle recette choisir en fonction des aliments de saison, que ce soit les pâtes fraîches réconfortantes aux champignons, la bûche de Yule, le millefeuille d'aubergines, les cookies d'automne au sirop d'érable...quels ingrédients utiliser pour réconforter un ami triste, quel jour cuisiner pour vous donner du courage...comment dresser votre table avec des symboles forts de chaque sabbat, les correspondances des aliments et des émotions, ainsi que pleins d'autres petits secrets.Le tout accompagné de magnifiques photographies, de conseils et d'informations magiques pour chaque recette !30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPLa fermentation c'est pas sorcier : Petit précis de fermentation
Misa Ono
- Marabout
- 9625889700868
Quelles sont les origines de la fermentation ? Le chocolat est-il un produit fermenté ? Connaissez-vous les étapes de fabrication du saké, alcool fermenté à base de riz ?
Partez dans ce livre à la découverte de cette méthode ancestrale qu'est la fermentation et découvrez ses applications à travers le monde, des pétillants pickles aux boissons fermentées. Apprenez également à réaliser vous-mêmes des recettes fermentées à la maison.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPCréole & veggie : Métissage végétal en 100 recettes
Suzy Palatin
- La plage
- 9626081160863
Cet ouvrage est un hommage à ma maman qui a toujours cuisiné les légumes de façon très créative pour toute la famille.
Se refusant de les reléguer au seul rôle d'accompagnement, elle a toujours mis les légumes sur le devant de la scène pour qu'ils deviennent des plats à part entière.
Dans cet ouvrage, je vous partage plus de 100 recettes veggies et métissées car la cuisine créole, comme vous le verrez, prend ses racines sur différents continents.
La cuisine crée des liens, des liens très forts, et avec mes tissages végétaux, vous voilà tous un peu veggies, gourmands et créoles.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPSando : L'art du sandwich japonais en 40 recettes ultra gourmandes
Walter Ishizuka
- Hachette Pratique
- 9626081350868
Le sando, ce sandwich nippon à la fois humble et raffiné, incarne le savoir-faire culinaire japonais où chaque détail compte.
Qu'il soit garni de tonkatsu croustillant, de crevettes panées ou de fruits frais nappés de crème, le sando séduit par sa simplicité sophistiquée.
À chaque coin de rue, il s'impose comme une pause gourmande, une délicatesse accessible et réconfortante.
Aujourd'hui, le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO.
Dans ce livre :40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès, en passant par des sando sucrés et des recettes de sauces secrètes.10 reportages sur les ingrédients clés qui font le sando et comment bien les choisir.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPAsia Gourmet : À la découverte des cuisines asiatiques
Impératrice Wu, Adrien Martin, Mélody Ung
- Hachette Pratique
- 9626081450865
CHINE, JAPON, COREE DU SUD, TAÏWAN, THAÏLANDE, VIETNAM... : EMBARQUEZ POUR UN PERIPLE CULINAIRE A TRAVERS TOUTE L'ASIE !60 REPORTAGES pour découvrir les cultures culinaires de l'Asie de l'Est. Partez à la rencontre des produits emblématiques de chaque pays et de leur histoire qui traverse souvent les frontières. Découvrez les traditions et coutumes séculaires qui animent depuis des millénaires la préparation et le service des repas. Apprenez à déconstruire les stéréotypes et les clichés qui entourent encore certaines spécialités.40 RECETTES de chefs et de l'autrice pour explorer les multiples facettes des gastronomies asiatiques. Simples et accessibles, elles vous permettront de (re)découvrir la diversité des saveurs, facilement, à la maison.20 FOCUS pour aller plus loin et découvrir les cuisines asiatiques à travers le cinéma, les animés, les dramas, la musique et la littérature.400 ADRESSES de restaurants, en France et dans chaque pays visité, pour accompagner vos prochains voyages ou vos prochaines découvertes culinaires.
30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe goût du jour
Keda Black
- Hachette Pratique
- 9625972200862
Cuisiner par envie, par devoir, par amour ? Ça dépend des jours. Je raconte dans ces pages mes recettes au fil des semaines et des lieux, entre Paris 18e et le Cotentin. On n'est pas obligé de les suivre à la lettre !
Faire la cuisine, c'est une histoire d'humeur et de contexte : on est six, dix, deux, juste soi ? Il fait beau, il fait triste ? C'est la fête ? On avait mis quoi dans son cabas ? Adapter la liste d'ingrédients, goûter au fur et à mesure ce que l'on prépare, assaisonner subtilement, cuire al dente ou laisser confire à feu très doux...
À la fin, ce qui compte, ce n'est pas la perfection, ce sont les liens créés par ces gestes quotidiens, le plaisir pris à goûter ce qui est bon, et surtout la poésie qu'on insuffle dans ces moments passés à cuisiner et à manger.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPUn cocktail à table : 60 accords pour une expérience gustative inédite
Luc Degroux, Alexandre Miquel
- Marabout
- 9626189030860
Le cocktail ne s'invite plus seulement à l'apéro. Avec ou sans alcool, il se sirote désormais tout au long du repas. Découvrez des associations aussi surprenantes que délicieuses, qui mettront en avant les saveurs des plats, quels qu'ils soient.
Pimpez votre club sandwich du midi avec un cold brew, savourez de délicieuses
langoustines poêlées pour le dîner avec un cocktail à la noisette, servez des
pancakes fluffy au brunch du dimanche avec un cocktail à base de gin et de liqueur de fleurs de sureau.
60 plats associés à 60 cocktails pour une expérience qui va shaker !30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
SANS LCPLe guide ultimate de la craft beer : Tout sur la bière artisanale
Baptiste Dufossez, Joseph Timmermans, Fabien Breuil
- Marabout
- 9626188530866
Tout sur l'univers fascinant de la bière artisanale, ses origines et ses techniques de fabrication.Partez à la découverte de l'histoire de la bière et de ses composants (le malt, le houblon, les levures et l'eau).Découvrez une vingtaine de styles de bières différents et leurs spécificités.Devenez un véritable brasseur amateur grâce à un pas-à-pas précis et détaillé pour fabriquer sa bière maison, et déclinez-la selon les 16 recettes Brique House.Passez derrière les fourneaux et concoctez une vingtaine de plats à associer avec une bière.
30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPConnaissance et travail du vin
Jacques Blouin, Emile Peynaud
- Dunod
- 9625985570914
Véritable précis d'oenologie pratique, Connaissance et travail du vin aborde tous les aspects de la science du vin : élaboration, élevage, conditionnement, conservation... Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants.
Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour des dernières avancées par les équipes de l'Institut supérieur de la vigne et du vin (ISVV) à Bordeaux, revoit en profondeur les aspects maturation, arômes et goûts et aborde l'influence du changement climatique sur la culture du raisin et la vinification.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPÀ l'origine de la création : Une cuisinière se met à table
Sonia Ezgulian, Eliane Cheung
- Hachette Pratique
- 9626067070865
Sonia Ezgulian est une cuisinière libre qui pratique assidûment la poésie culinaire. Elle nous dévoile comment naissent ses plats empreints d'une sensibilité particulière.
Ry ko Sekiguchi signe la préface de cet ouvrage qui lève le voile sur l'univers si atypique de Sonia Ezgulian tandis que les dessins d'Éliane Cheung - tout en délicatesse - mettent en lumière 20 recettes.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPGrandmas project : Transmettre en cuisine le plus délicieux patrimoine de l'humanité
Jonas Parienté
- Hachette Pratique
- 9626066620863
GRANDMAS PROJECT
Au coeur des cuisines de nos grands-mères, Jonas Parienté nous invite à un voyage culinaire et émotionnel. Inspiré de sa série documentaire collaborative largement acclamée, Grandmas Project, ce livre de cuisine unique rassemble des recettes authentiques et des histoires captivantes de grands-mères venant des quatre coins du globe.
Chaque chapitre retrace l'histoire du projet et met en lumière les grands-mères et leurs recettes signatures, transmises de génération en génération. De la chaleur des cuisines méditerranéennes aux épices exotiques d'Asie, en passant par les saveurs riches d'Amérique latine et les traditions culinaires européennes, ce livre est une célébration de la diversité culturelle et de l'héritage familial, comme autant de témoignages d'identités et de vies, parfois empreintes du souvenir de l'exil.
Les recettes, illustrées de magnifiques photographies et accompagnées de récits personnels, offrent bien plus que des instructions culinaires. Elles dévoilent et transmettent des souvenirs précieux, ces anecdotes familiales et ces moments que l'on aime partager autour de la table.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPNoglu, noglu, no gluten ! Une année de recettes
Frédérique Jules, Sandra Mahut
- Marabout
- 9625931640869
Pour des repas sans gluten tout au long de l'année !
Ce livre propose un véritable accompagnement au quotidien pour toutes celles et ceux qui veulent supprimer ou tout simplement réduire le gluten de leur alimentation. Ce sont plus de 120 recettes salées et sucrées pour composer des menus simples, variés et gourmands : salade de nectarine & burrata, pizzas colorées, gratin de butternut, panna cotta fruitées, cookies gourmands...30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPL'école du Chocolat : Fondants, merveilleux, tartes, soufflés, truffes... 90 recettes incontournables pour les amoureux du chocolat
Ecole Le Cordon Bleu
- Larousse
- 9626044460863
Mousses, mi-cuits, tartes, glaces, truffes, macarons, rochers, marquise... Et si vous pouviez réaliser vous-même tous ces délices chocolatés ? Des recettes incontournables, revisitées, spécial café gourmand ou encore internationales.
L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes et met le chocolat à l'honneur : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos desserts préférés !
Un chapitre entier de techniques de bases détaillées pour apprendre tous les tours de main indispensables : réaliser une ganache, vérifier le tempérage du chocolat, réaliser des copeaux et d'autres décors... Des pas-à-pas détaillés pour les recettes les plus complexes.
Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d'écoles dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l'hôtellerie et de la restauration. L'équipe enseignante est constituée de grands Chefs et de professionnels de la gastronomie de niveau international.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPMocktails sans bla bla
Collectif
- Larousse
- 9626017090868
100 mocktails et apéritifs salés à réaliser en un clin d'oeil et à savourer sans modération !
Les cocktails à zéro degré d'alcool ne sont pas réservés qu'aux femmes enceintes ! À base de jus ou de sirops de fruits, d'épices, d'herbes et d'eau plate ou gazeuse, ces soft drinks permettent de tenir jusqu'au bout de la nuit ou de trinquer à n'importe quelle occasion !
Savourez-les avec quelques tartinades, mini-brochettes et autres amuse-gueules salés.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPDes légumes, du sel et des braises : Cuisiner les légumes au rythme des saisons et de son potager
Susann Probst, Yannic Schon
- La plage
- 9625866750862
Redécouvrez le goût de l'enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale.
Des entrées aux desserts, en passant par les plats principaux et les goûters, ce livre deviendra le pilier de vos repas entre amis ou en famille.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe Grand Livre des Gâteaux de Famille : Recettes sans oeufs ni produits laitiers
Julianne Aknine
- La plage
- 9626081150864
Cet ouvrage est fait pour vous, si vous recherchez :
- Un livre comme le carnet de recettes de nos grand-mères, regroupant les gâteaux, tartes, brioches et biscuits qui ont bercé notre enfance pour les anniversaires et les desserts des repas de famille, mais en version 100 % végétale. Sans oeufs ni produits laitiers,les recettes se réinventent.
- Des recettes qui impressionnent, mais qui sont en réalité très simples à réaliser, avec des ingrédients faciles à trouver, économiques, et que vous avez sûrement déjà chez vous.
- Un recueil de pâtisserie familiale, qui propose 80 recettes comme autant de madeleines de Proust, qui unissent et réunissent petits et grands autour de bonnes choses.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLes 12 ingrédients qui changent tout en cuisine : 125 recettes délicieuses, 365 jours de merveilleux repas
Anna Jones
- La plage
- 9626065910866
La cheffe sélectionne 12 ingrédients clés qui changent tout en cuisine. Parmi eux, le citron, l'huile d'olive, la moutarde, le tahini et bien d'autres. Elle propose 125 plats inédits qui rejoindront rapidement vos recettes préférées, comme le pilaf doublement citronné et amandes au beurre, le dahl à la citronnelle, à l'ail et aux feuilles de curry, les udon au miso aux noix, ou encore la tarte aux pommes à la frangipane de tahini. Vous trouverez également des conseils pratiques sur l'assaisonnement et l'aromatisation des plats, ainsi que de nombreuses idées de
substitutions végétariennes inestimables.
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine deviendra votre référence pour la préparation de plats savoureux, simples, rapides et qui promettent des succès culinaires quotidiens.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand livre Marabout cuisine du monde : 600 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- 9626188220866
Une véritable bible de la cuisine du monde, ce livre vous propose 600 recettes accessibles et illustrées pour voyager depuis votre cuisine. De l'Italie aux Antilles, en passant par la Thaïlande ou le Mexique, ce livre sera votre compagnon de route pour
des repas parfumés et exotiques.
Italie - Grèce - Espagne - Grande-Bretagne - Maroc - Liban - Inde - Chine - Thaïlande - Japon - États-Unis - Mexique - Antilles30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPSimplissime : Les recettes au Airfryer / Ninja les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- 9625972320867
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellementTemps de préparation réduitUne recette très courte, simple, claire et préciseUne belle photo du plat, explicite et gourmande
SUPER BON | SUPER RAPIDE | SANS VAISSELLE (ou presque)30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPAn article has been added to your cart