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Arts de la table / Gastronomie
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N'acceptez plus n'importe quoi dans votre assiette !
Evelyne Aguilera-Aymard
- Editions Kawa
- 3612225838510
Pesticides, perturbateurs des hormones, molécules de Maillard, huiles minérales.... N'acceptez plus n'importe quoi dans votre assiette !!!
Mais comment s'y retrouver ? Blogs, newsletters, sites internet, magazines... Aujourd'hui un flot ininterrompu d'informations nous submerge. Sans compter les régimes paléo, végan, crudivore, que doit- t-on manger ? Au secours !!!
Ce livre vous apportera les connaissances qui vous guideront vers ce qui est vraiment bon pour vous. Découvrez notamment vos besoins spécifiques en fonction des périodes de votre vie.
Dans ce livre, Evelyne et Nadia ont compilé un ensemble de connaissances et d'expériences en nutrition. Vous trouverez des bases scientifiques, à la portée de tous, beaucoup de conseils pratiques, des astuces à utiliser au quotidien pour contribuer à votre bien-être. Vous disposerez des clés pour prendre le « contenu » de votre assiette en main.
Les auteurs, deux femmes qui comme bien d'autres, doivent gérer une vie professionnelle, des enfants, et des repas à faire chaque soir après une journée bien chargée. Elles vous révèlent aussi leurs recettes incontournables.
Toutes deux, baignées dans la culture et la cuisine méditerranéenne depuis leur enfance, vous convaincront qu'il est possible de bien manger avec des saveurs, du plaisir et d'offrir le meilleur à son corps.
Evelyne Aguilera-Aymard, Docteur en pharmacie. Après avoir réalisé une partie de sa carrière en recherche clinique dans l'industrie pharmaceutique, Evelyne s'est passionnée pour la nutrition. Diplômée en nutrition humaine de l'Université de Lausanne, suivi par un DU en alimentation santé et micronutrition de Dijon, un diplôme en nutrithérapie du Cerden de l'Université Libre de Bruxelles, et en nutrithérapie appliquée de l'Université Paris Descartes. Elle a crée une société de consulting en nutrition en 2009, Nutrition & Wellness, fait des conférences et intervient régulièrement sur France Bleu.
Nadia Terki, Docteur en médecine, se spécialise en Allergologie à l'Hôpital Cantonal de Genève. Elle soutient sa thèse à la faculté de Médecine de Genève sur les allergies alimentaires. Elle fait une année de recherche à Londres, Middlesex Hospital Medical School sur les intolérances alimentaires. Nadia rejoint par la suite l'assistance Publique Hôpitaux de Paris. Passionnée de nutrition, et dans un souci de trouver des alternatives aux patients allergiques et intolérants alimentaires, Nadia se spécialise en nutrithérapie. Elle est diplômée du Cerden de l'Université Libre de Bruxelles, et de nutrithérapie appliquée de l'Université Paris Descartes.
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LCPTout savoir sur... : les femmes et le vin
Mona Lalbat
- Editions Kawa
- 3612225422337
Un livre sur les femmes et le vin, sur la place de la femme dans le monde du vin, en tant que consommatrice, amatrice et également en tant que professionnelle. Avec son évolution, ses difficultés et aussi ses atouts, ses choix et ses préférences. On découvre dans ce livre des femmes passionnées, courageuses et parfois plus décomplexées qu'il n'y paraît, une analyse autour des concepts marketing et l'évolution actuelle du monde du vin, et enfin quelques préjugés et a priori contredits. Surtout, un livre parlant du vin, donc de passion et de partage mais également de valeurs comme le courage, la ténacité, le travail, l'amour de la nature et du terroir... Où femmes et hommes se retrouvent et sont complémentaires...
Le témoignage de nombreuses femmes, vigneronnes, oenologues, sommelières... d'autres métiers permettant à chacune de vivre autour de la passion du vin... et tout de même quelques hommes qui parlent des femmes et du vin !
Avec la participation de plus de 70 passionnés !
Des femmes :
Préface d'Anne-Sophie Pic,
Jancis Robinson, Laurie Matheson, Angélique de Lencquesaing, Audrey Bourolleau, Florence Cathiard, Caroline Frey, Valérie Rousselle, Adeline De Barry, Marie-Pierre Caille, Isabel Ferrando, Laure Colombo, Audrey Braccini, Emilie Boudot, Virginie Taupenot-Daniel, Véronique Boss-Drouhin, Cécile Bonnefond, Céline et Isabelle Meyer, Pascale Rivière, Fanny Boyer, Nathalie Reynaud, Cécile Joly, Marie-Laurence et Elisabeth Saladin, Lauren Faupin, Anne-Françoise Parent-Gros, Laureen Baillette, Sophie Milesi, Kathleen Van den Berghe, Ines Racault, Marie-Luce Métaireau, Anne Parent, Susanna Grassi, Véronique Rivest, Gisèle Marguin, Kinette Gautier, Julia Scavo, Markéta Sitarova, Fanny Heucq, Sophie Blanc, Elise Bougy, Laetizia Riedel, Katia Chapoutier, Marie-Dominique Bradford, Sandra Painbéni, Laure Campagne, Galatée Faivre, Renée Payan, Joëlle Brouard, Jocelyne Pérard, Magali Rème, Ségolène Lefèvre, Colette (par Bernard Lonjon), Juliette Nothomb, Audrey Domenach, Nina Izzo, Lolita Sène, Isabelle Fôret, Isabelle De Chalon, Régine Le Coz, Ping Yang-Savetier, Carole Samzun, Véronique D'huit.
Des études et des enquêtes :
IREB, FranceAgriMer, Monell Chemical Senses Center, Vinexpo, My Vitibox
Mais également des hommes :
Bernard Magrez, Michel Chapoutier, Philippe Guigal, Bruno Bozzer, Dominique Milardi, Jean-Michel Deluc, Michel Hermet, Jean-Philippe Wozniak.20 prêts
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LCPLes meilleures recettes de Cyril Rouquet ; à vous de jouer ; candidat masterchef 2010
Cyril Rouquet
- Editions Kawa
- 3612225149784
Découvrez en exclusivité LE livre de Cyril Rouquet candidat Masterchef 2010 (candidat qui a remporté le plus de victoires dans toute l'histoire de Masterchef!)« Ce livre, je l'ai mitonné avec simplicité, gourmandise et créativité.Comme Brillat-Savarin, je pense que « la découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile ».Comme Guy de Maupassant, « de toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise ». A vous de jouer !Cuisiner doit rester un plaisir. C'est un jeu, dont la règle est simple : tout est autorisé pour se régaler. Il faut jouer avec les ingrédients et les ustensiles. Je n'ai pas de limite dans la conception de recettes, ni dans leur réalisation. Vous jouerez donc à réaliser des recettes épatantes et amusantes. Un Tartare de betterave sauce César, une selle d'agneau en croûte de pommes de terre et son jus sumac, mon rocher glacé de l'Ambassadeur...J'aime aussi tester de nouvelles méthodes de cuisson. Mon propos n'est pas de détourner des objets à tout prix, mais d'imaginer des astuces ludiques pour retrouver des saveurs. Un lave-vaisselle sert d'excellent four à vapeur, un fer à repasser confit un saumon et un four à micro-ondes cuit des pommes de terre en un temps record.Simple, Beau, et Bon.Voilà trois mots qui résument la philosophie de ce livre.Ce n'est pas parce que c'est simple, que ce ne doit pas être beau et ce n'est pas parce que c'est beau, que ce doit être compliqué. A vous de jouer !Cyril »Un livre unique et innovant avec la technique des flashcodes reliés à des vidéos de démonstration de CyrilUn livre de qualité avec conseils, recettes originales, techniques et illustré par de superbes photos.Un livre personnel du candidat ayant remporté le plus de victoires dans l'histoire Masterchef
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