filter
Categories
Éditeurs
Languages
PNB : durée de la licence
PNB : prêts
PNB : prêt(s) simultané(s)
Yannis Varoutsikos
26 produits trouvés
-
Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender
Lucas Tubiana, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9621968970863
103 recettes des cocktails les plus emblématiques
20 notions essentielles pour composer son bar idéal et 20 gestes à connaître pour maîtriser l'art d'assembler sorfs et spiritueux.
Long Island - B52 - Singapore Slog - Bramble - Fog Cutter - Penicillin - Dry Martini - Flip - Whiskey Sour - Mint Julep - Last Word - Gin Fizz - Dark and Stormy - Piña Colada - Pisco Punch
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender !ebook (ePub 3 Fixed Layout) 84.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9623706440867
100 recettes japonaises entre tradition et modernité
Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues...
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 84.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand manuel du pâtissier : Et vos rêves gourmands deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9625750980863
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Photographies : Pierre Javelle. Illustrations : Yannis Varoutsikos.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 84.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef
Thomas Feller, Anne Cazor, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9619036850865
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat... devenez un véritable expert ès sauce !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe cidre c'est pas sorcier : Petites leçons illustrées pour les amateurs
Benoit Marinos, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9623504120862
COMMENT DISTINGUER POMMES À CIDRE ET À COUTEAU ?
QUELS SONT LES MÉTIERS DU CIDRE ?
QUELS SONT LES PRINCIPAUX TERROIRS CIDRICOLES ?
METS ET CIDRE : QUELLES SONT LES MEILLEURES ASSOCIATIONS ?
CIDRE D'AUTEUR ET CIDRE INDUSTRIEL : COMMENT LES DISTINGUER ?ebook (ePub 3 Fixed Layout) 39.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe tour du monde des biscuits et petits gâteaux
Tristan Sicard, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9623477420860
Quelle est l'histoire de la madeleine, du shortbread ou du canistrelli ?
Croquant ou sablé... quelles différences ?
Quelles farines utiliser pour réaliser des biscuits ?
Macarons de Joyeuse, de Gerbet, de Montmorillon ou de Saint-Jean-de-Luz, comment les distinguer ?
180 recettes de biscuits et petits gâteaux de France et du monde à réaliser facilement à la maison.
De la France à la Suède, de l'Italie au Japon : tous les biscuits et petits gâteaux identifiés sur des cartes détaillés.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 42.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel de la meringue : Réalisez pavlovas, merveilleux et autres douceurs meringuées
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9623702020865
Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes à base de meringue française, suisse ou italienne
Apprenez les recettes de base pour réaliser meringues croquantes, biscuits meringués ou confiseries. Pavlova aux fruits exotiques, mont blanc, vacherin, merveilleux, omelette norvégienne, tarte mojito meringuée, tiramisu café, macarons, boules coco, guimauves, nougats.
Le livre idéal pour tous ceux qui rêvent de réaliser de délicieuses douceurs meringuées.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 32.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPPourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ?
Arthur Le caisne, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9618810950869
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d'humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l'eau des pâtes déborde ? »...
C'est magique cette période des pourquoi parce qu'on apprend plein de choses. Et c'est comme ça qu'on comprend pourquoi l'eau des pâtes déborde (et comment faire pour l'éviter), pourquoi il faut saler l'eau de cuisson de certains légumes mais pas d'autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l'eau bouillante et les pommes de terre à l'eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes... Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas...
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 37.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel du pain
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- 9618802320861
Découvrez 20 recettes de pains telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Baguette, pain complet, pain aux céréales... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel des gâteaux de voyage : cakes, banana bread, cookies et autres gâteaux à emporter
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9619875730861
Découvrez 20 recettes de gâteaux de voyage, ces gâteaux que l'on peut préparer à l'avance et emmener partout, aussi gourmands que ceux de votre pâtissier préféré. 20 recettes de base indispensables sont également proposées ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Cake aux agrumes, cannelé, gâteau marbré, pain d'épices, madeleines, cookies, gâteau breton, financiers, flan... 40 recettes pour pâtisser vos gâteaux préférés !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand manuel du charcutier : les spécialités incontournables de l'artisan
Marie Caffarel, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9621463630866
Les 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes etc. Chair à saucisses - saumurer - gelée - farce fine - pâte à pâté - sauce gribiche - jambon au torchon - foie gras de canard tonka saucisse italienne - merguez - boudin blanc truffé pâté grand-mère - pâté en croûte volaille & citron - rougail
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap charcuterie.
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 84.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel de la brioche : pour des goûters aussi bons que ceux du boulanger
Rodolphe Landemaine, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9620622240861
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches
Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles
et gâteaux briochés.Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise -
Brioche parisienne - brioche tressée - gâche
Hot cross - butchy - mouna - cramique
Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka
Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll
Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 29.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel du macaron ; faire ses macarons maison comme chez le pâtissier
Mélanie Dupuis, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9618813990862
Au coeur du savoir-faire des plus grands pâtissiers, le macaron ne cesse d'être renouvelé suivant les goûts et les saisons. Le petit manuel du macaron, ce sont 20 recettes de macarons tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos macarons à coup sûr. Macaron au chocolat, au thé matcha, à la rose ou au litchi...Découvrez 40 recettes pour vous régaler entre amis ou en famille !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe rhum c'est pas sorcier ; petites leçons illustrées pour les amateurs
Mickaël Guidot, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9618802350868
Désormais, le rhum n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le rhum. Les différents types de rhum, les étapes de fabrication, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les cocktails incontournables à base de rhum et tous les secrets pour concocter ses propres rhums arrangés. Vous découvrirez même comment le rhum peut aussi avoir sa place dans vos dîners !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 37.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel des tourtes, friands et cie : réaliser des pâtisseries salées maison comme un chef
Mélanie Dupuis, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9622070860868
Comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes à base de pâtes salées feuilletées, brisées ou briochées
Pâte feuilletée inversée - pâte brisée - pâte à brioche - gelée de volaille - feuilletés - façon pâté lorrain - friand à la saucisse - feuilleté au jambon - galette des Rois - bourbonnaise - feuilleté au saumon comme un Wellington - tourte d'automne - pâté en croûte porc & morillesebook (ePub 3 Fixed Layout) 32.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand manuel du confiseur : et vos gourmandises d'enfant deviennent réalités
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9619876680868
100 recettes de pure gourmandise.
Les 40 recettes de base à décliner en caramels, sucettes, bonbons, pâtes de fruits, guimauves, etc.
Pâtes d'amandes, sucre cuit, écorces confites, ganaches, berlingots, roudoudous, bonbons acidulés cola, caramels mous à la vanille, sucre d'orge, pomme d'amour, oursons en guimauve, calissons, nougat de Montélimar, pralines, chouchous, truffes, mendiants...
Pour tous ceux qui rêvent de faire ses confiseries comme un pro.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 72.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe gin c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs
Mickaël Guidot, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9621463620867
Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le gin.
Gin et vodka : quelle différence ?
Quels arômes trouve-t-on dans le gin ?
Gin et tonic : quelles sont les bonnes associations ?
Quels sont les cocktails incontournables à base de gin ?
Quels sont les principaux pays producteurs de gin ?
Des cartes vous emmènent également voyager partout où le gin se crée et se déguste.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 39.98 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel du flan : pour tous les amateurs de ce classique pâtissier
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9620079730861
40 recettes pour pouvoir réaliser des flans nature, aromatisés ou garnis.
Pâte brisée - pâte feuilletée rapide - foncer un cercle - appareil à flan - praliné - flan boulanger - flan tatin - flan chocolat - flan cheesecake aux fraises - flan marron & cassis - flan praliné & cacahuète - flan pécan & érable
Pour tous ceux qui rêvent d'un flan onctueux et gourmand comme chez le pâtissier.ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel du chou ; faire ses choux maison comme chez le pâtissier
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- 9618814010866
Au coeur des pâtisseries les plus emblématiques des plus grands pâtissiers, le chou ne cesse d'être renouvelé suivant les goûts et les saisons. Le petit manuel du chou, ce sont 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos choux à coup sûr. Choux à la crème, éclairs, Paris Brest, chouquettes...Découvrez 40 recettes pour vous régaler entre amis ou en famille !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel de la viennoiserie ; réaliser des viennoiseries comme chez le boulanger
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9618813090869
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, rouléà la pistache, brioches aux pralines, brioche feuilletée, brioche marbrée... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPEn cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire ! 80 idées reçues pulvérisées pour mieux cuisiner
Arthur Le caisne, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9619875790865
« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »
« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »
« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »
Bla bla bla...
On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère ou qu'on se fie à une bible de la cuisine... Oui, mais voilà, les traditions omettent souvent le progrès scientifique !
Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui. Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts... Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles, notre four ou notre cocotte. Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations, Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités culinaires en actualisant des recettes emblématiques que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon, frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef...
Oubliez les croyances d'un autre âge, emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine, toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !ebook (ePub 3 Fixed Layout) 37.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPL'atlas pratique des jambons et saucissons
Tristan Sicard, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9619604200863
Enfin un ouvrage exhaustif pour tous les amateurs de jambons et saucissons ! Entièrement illustré par des infographies et commenté, cet ouvrage recense jambons, saucissons et autres salaisons issus de races porcines, mais également bovines ainsi que d'autres races plus surprenantes. Pour chacun d'entre eux, une notice précise :- L'histoire du produit- Le lieu de la fabrication- La technique de fabricationOn y trouve également des rubriques pour :- devenir incollable sur le cochon, mais pas seulement !- reconnaître les différents types de jambons et saucissons- comment les déguster pour les apprécier au mieux- Avec en plus une cartographie inédite répertoriant les terroirs et territoires du jambon et du saucisson
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 42.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe grand manuel du chocolatier ; et vos rêves chocolatés deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Emmanuelle de Beauregard, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos, Anne Cazor
- Marabout
- 9618810940860
Tout ce qu'il faut savoir pour être expert en chocolat !
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques du chocolat dans un concept éditorial et graphique exclusif avec pour chaque recette :Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.Les ingrédients en photoDes étapes de réalisation en photoUne grande photo pleine page de la réalisation pour rêver-Retrouvez également :Des fiches techniques pour comprendre le produit : le cacao, et son parcours jusqu'à devenir chocolatDes recettes de base pour réussir vos recettes : le tempérage, le praliné, la ganache, le biscuit choco sans farine...Plus de 60 recettes au chocolatebook (ePub 3 Fixed Layout) 72.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLe petit manuel de la galette des rois comme chez le boulanger
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- 9618811030867
La galette est un rendez-vous incontournable pour les amateurs de pâtisserie ! Chaque année, boulangers et pâtissiers s'attèlent à renouveler sa recette en recherchant de nouvelles saveurs, voire de nouvelles esthétiques.Avec ce Petit Manuel, apprenez à réaliser des galettes tel un grand pâtissier grâce aux 40 délicieuses recettes que le livre vous propose mais aussi aux conseils techniques promulgués pour vous aider à réussir toutes les étapes de la préparation.Galette traditionnelle à la crème d'amandeGalette aux pommes confitesGalette au giandujaBrioche des roisGalette aux pralines roses...N'attendez plus pour vous lancer et épater les reines et les rois !
ebook (ePub 3 Fixed Layout) 27.48 €30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCP1 2An article has been added to your cart