filter
Categories
Languages
PNB : durée de la licence
PNB : prêts
PNB : prêt(s) simultané(s)
Emanuela Cino
-
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 9625866760861
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti !30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPLa cuisine de la Bretagne : food trip iodé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 9621685140860
Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n'est pas seulement pour sa beautéà couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !
Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.
Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux.
30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPProvence ; food trip ensoleillé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 9619036310864
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table !
Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence.
Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc...), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui : Aïgo boulido, Bourride marseillaise, Daube de boeuf, Loup au pastis et fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc. Une balade au coeur de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles...30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPGrèce : la cuisine authentique
Dina Nikolaou, Emanuela Cino, Mélanie Martin
- Hachette Pratique
- 9622787220863
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages...30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPMini-budget maxi plaisir
Mélanie Martin, Fabrice Besse, Emanuela Cino
- Larousse
- 9619950010864
100 recettes savoureuses pour vous faire plaisir sans vous ruiner !
Nuggets de poulet, aubergines farcies au basilic ou encore tartelettes à la framboise... Régalez-vous au quotidien avec ces recettes à prix-mini !
- Peu d'ingrédients faciles à trouver !
- 3 étapes max30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPHealthy bowls
Stéphanie Guillemette, Emanuela Cino
- La plage
- 9619396000863
Dans la lignée de Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette nous propose dans ce deuxième ouvrage 70 recettes hautes en couleur pour des bowls veggie ou vegan avec : Des bowls-repas, des soupes bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner.Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster.Un découpage par saison.
Exemples de recettes : Ramen bowl, Bowl cake spiruline, Pumpkin bowl, Pokebowl, Cookie bowl...30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPHealthy brunch ; recettes hautes en couleur pour toutes les saisons
Stéphanie Guillemette, Emanuela Cino
- La plage
- 9618868680862
Un bon brunch, c'est avant tout l'excuse parfaite pour se retrouver en famille ou entre amis autour d'une belle table.
Pour sublimer ce plaisir, la cheffe végétarienne Stéphanie Guillemette propose des brunchs hauts en couleur, 100% de saison, sains et gourmands !
Du salé au sucré, que vos convives soient végétariens, vegan ou soucieux de manger sans gluten ni lactose, il y en aura pour tous les goûts.
Régalez votre tablée et passez de beaux moments autour des brunchs healthy de Stéphanie !30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPPolpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes
The cali sisters, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 9619442140864
Embarquez pour un voyage culinaire en Californie avec deux soeurs amoureuses de la région.
Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux, une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...
C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont, à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait. Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPAn article has been added to your cart