filter
Éditeurs
Languages
PNB : durée de la licence
PNB : prêts
PNB : prêt(s) simultané(s)
Sciences & Techniques
-
Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires
Fourcade Colette, Roland Treillon, José Muchnik
- QUAE
- 3612225091762
Les Cota, coopérations territorialisées en agroalimentaire, sont constituées d'ensembles de PME, qui mènent des stratégies collectives innovantes pour améliorer leur positionnement concurrentiel en utilisant le territoire comme variable déterminante. L'étude d'une quinzaine de cas permet de proposer deux voies d'analyse. La première traite de la construction de ces nouvelles formes de coopération en faisant apparaître des trajectoires organisationnelles. La seconde offre une réflexion sur la place de la variable territoire dans la dynamique Cota à travers des stratégies de territorialisation originales.
Outil d'analyse de nouvelles formes de coopération en agroalimentaire, les Cota présentent également un intérêt politique : dégageant des éléments de préconisation pour de « bonnes pratiques » d'accompagnement, elles constituent un laboratoire d'expérimentation de l'action publique.20 prêts
durée illimitée
20 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCP