filter
Languages
PNB : durée de la licence
PNB : prêts
PNB : prêt(s) simultané(s)
Claude Aubert
-
Poèmes inédits
Claude Aubert
- FeniXX réédition numérique (Éditions Saint-Germain-des-Prés)
- 9782402684316
Ce recueil inédit de Claude Aubert, réuni avec l'assistance de sa famille, comprend une prose et trente-six poèmes. On y découvre des souvenirs sur Hambourg, sa vie nocturne, les voyages en Allemagne, Christel aimée, des confidences sur la maladie de sa mère, sa propre enfance. Le chant de Claude Aubert s'appuie sur la présence et la permanence de la Nature, c'est une épellation amoureuse et comme fruitée du monde. Certains poèmes s'élèvent contre « la cage » représentée par la ville natale, contre les tueries à travers le globe. La mélancolie gère l'espace des errances, du sentiment de culpabilité, de l'ennui, de la bravoure, des doutes. Voici les oiseaux et les énigmes, l'amitié et la nuit, l'importance de la forêt. Voici surtout des poèmes sensuels sur la Femme, la seule issue au désespoir qui a toujours habité l'oeuvre du poète. Ces Poèmes inédits ajouteront beaucoup à la réputation d'un poète dont l'envergure n'est plus à démontrer.
30 prêts
3650 jours
30 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPOnze questions-clés sur l'agriculture, l'alimentation, la santé, le tiers-monde
Claude Aubert
- FeniXX réédition numérique (Terre vivante)
- 9782402777568
La santé - le bien le plus précieux - est, pour des centaines de millions d'hommes, un objectif inaccessible.
Inaccessible dans le Tiers Monde, où sévissent la malnutrition et d'innombrables maladies parasitaires. Inaccessible pour beaucoup dans les pays industrialisés, où le cancer et les autres maladies de civilisation frappent des hommes et des femmes de plus en plus jeunes.
Les armes modernes, pour conserver ou retrouver la santé, sont la surveillance médicale, les vaccinations, les médicaments. Mais nous avons délaissé d'autres armes, beaucoup moins coûteuses et plus efficaces à long terme : un mode de vie équilibré, une alimentation saine, l'élimination des produits toxiques dans notre environnement.
Une bonne alimentation est le point de départ. Elle pourrait être accessible à tous, mais il faut - pour cela - changer l'agriculture, les technologies agroalimentaires et les habitudes de consommation. Pourquoi ces changements sont-ils nécessaires ? Comment peut-on les mettre en oeuvre ?
Le présent ouvrage apporte, à ces questions, des réponses nouvelles et réalistes, qui mettent en oeuvre des techniques simples, créatrices d'emploi, peu exigeantes en capital, non polluantes, sans risques pour la santé. Des techniques adaptées aux pays pauvres, mais qui intéressent tout autant les pays industrialisés.30 prêts
3650 jours
9999 streaming in-situ
30 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPFaites votre révolution alimentaire ! Du sol à la fourchette, les clés d'une assiette qui fait du bien
Laurent Chevallier, Claude Aubert
- Fayard
- 9625915830866
Faites votre révolution alimentaire !
Et si vous repreniez le contrôle de votre assiette ?
Alors que la diversité des produits est déroutante et les informations parcellaires, ce livre vous donne les clés indispensables pour distinguer ce qui est bon, passable... et médiocre.
Vous allez découvrir les enjeux qui nous concernent tous : la prévention des nouvelles maladies, l'impact sur les animaux et sur notre précieuse planète... Sur des bases scientifiques probantes, en dépassant les mythes du gluten, du lactose, du gras et du sucre, les auteurs vous invitent à faire votre révolution alimentaire. Par vos choix judicieux, vous retrouverez le plaisir de manger avec confi ance, dans le cadre d'un avenir sain et responsable !
Le docteur Laurent Chevallier est médecin nutritionniste. Il exerce en milieu hospitalier et en clinique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont, chez Fayard, Maigrir sans lutter (2014) et, avec Claude Aubert, Alors, on mange quoi ? (2016).
Claude Aubert est ingénieur agronome. Il a contribué à l'émergence de l'agriculture biologique en France, et il est l'auteur de nombreux livres sur l'alimentation saine et les relations entre environnement et santé.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPAlors, on mange quoi ? ; le guide du bon sans toxique
Laurent Chevallier, Claude Aubert
- Fayard
- 9608677830862
Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides..., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ?
Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu'ils subissent posent question. Face à cela, chacun d'entre nous doit savoir choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies de notre temps : cancers, AVC, diabète...
À l'aide des données les plus récentes de la science, un médecin nutritionniste et un ingénieur agronome s'allient pour vous proposer une nouvelle approche globale de l'alimentation, du sol à la table. En apprenant à discerner le bon du toxique, à consommer sain et à cuisiner bien, nous pouvons tous contribuer à mieux vivre ensemble, sur une planète préservée.
Autant de bonnes raisons de ne plus manger n'importe quoi !
Le docteur Laurent Chevallier, nutritionniste en CHU et cliniques, responsable de médecine environnementale, est l'auteur de plusieurs best-sellers dont Le livre antitoxique (Fayard, 2013), Maigrir sans lutter (Fayard, 2014), Moins de médicaments, plus de plantes (Fayard, 2015) et le coauteur avec Claude Aubert du Guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016).
Claude Aubert, ingénieur agronome pionnier du bio, est l'auteur de nombreux ouvrages dont, aux éditions Terre Vivante, Une autre assiette (1979 et 2009), Fabuleuses légumineuses (2000), Manger bio, c'est mieux (2012, avec Denis Lairon et André Lefebvre).
30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
Adobe
LCPAn article has been added to your cart