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Anne Laure Pham
-
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- 9782080430052
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...25 prêts
3650 jours
5 Prêt(s) simultané(s)
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LCPBiérographie : en 100 dessins et schémas
Elisabth Pierre, Anne-Laure Pham, Mélody Dentruck
- Hachette Pratique
- 9619770310861
L'élaboration de la bière, c'est simple...
Il n'y a que du malt, du houblon et l'eau...
La bière, ça ne se boit pas à table...
Tous les styles se ressemblent...
La mousse, ça ne sert à rien...
Une cave à bière ? Impossible...
Êtes-vous sûr de bien connaître la bière ? Au fil des pages, découvrez un monde de saveurs. 50 idées reçues revisitées par Elisabeth Pierre et Anne-Laure Pham pour tout comprendre de la bière. Illustration de Mélody Denturck.30 prêts
60 mois
1 Prêt(s) simultané(s)
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LCPThe Complete Book of Cheese : History, Techniques, Recipes, Tips
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive
- Flammarion
- 9782080447524
From creamy fromage blanc to buttery Brie, from tangy Gorgonzola to extra-sharp Cheddar, and from crumbly Trentingrana to smoky Slovenská Parenica, this comprehensive reference provides a complete overview of cheeses from around the globe.
Twenty-four cheese families-divided into four principal cheese types, from fresh to hard-are examined in detail, including information on their
characteristics, flavor profiles, origins, seasonality, and methods of production. The cheeses are then used in a range of sweet and savory recipes, including Puff Pastry Cheese Straws, Marinated Goat Cheese, Parmesan Soufflé, Tartiflette, Cheese-Filled Ravioli in Broth, Smoked Scamorza Frittata, Baked Mont d'Or, Corsican Cheesecake, Tiramisu, Bengali Cheese Sweets, Gouda Nougat, and Ricotta Pancakes.
Readers will learn how to:
o UNDERSTAND the ingredients and steps involved in the production of different types of cheeses
o IDENTIFY 4 main types of cheese, 24 families, and 150 varieties
o EXPERTLY PAIR cheeses with various foods and drinks
o CREATE perfectly balanced cheese boards
o SERVE 46 homemade recipes
Complete with a history of cheeses, an introduction to specialties from around the world, and tips on selecting, storing, and tasting cheeses, this volume is an essential companion for cheese lovers everywhere.25 prêts
3650 jours
5 Prêt(s) simultané(s)
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