Histoire d'un cours

Icon Baobab App

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    illimitée

  • Nombre de prêts :

    20 (0.45 € by loan)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    20

  • Durée maximale d'un prêt :

    2 month

  • Renouvellement :

    1

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Forbidden

  • Impression :

    Forbidden

find out more

About

Aborder l'essentiel de l'oenologie et de la sommellerie, de l'origine des cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant par la température optimale du service des vins ; voilà le pari de cet ouvrage.
Il met en scène un condensé de cours d'initiation à l'oenologie dispensés en 2023 par Sébastien Maucarré, chef sommelier.
Cet essai propose une dégustation et un apprentissage :
« Voir, sentir et goûter, les trois éléments pour bien déguster.
Toujours penser que le vin matérialise la relation entre la terre, le ciel et les hommes.
Enfin, quand on respecte le travail des producteurs, en général, on passe une très bonne soirée. »


  • Authors

    Clément Costarella

  • Publisher

    Éditions Baudelaire

  • Distributeur

    Immatériel

  • Publication date

    18/10/2023

  • EAN

    3612226405162

  • Availablity

    Available

  • Poids

    306 Ko

  • Diffuseur

    Immatériel

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

Clément Costarella

Clément Costarella est un artiste, peintre autodidacte et auteur né en 1991. Il est diplômé en sciences humaines à Grenoble. Histoire d'un cours - Initiation à l'œnologie est le premier ouvrage de cet ethnographe amateur du XXIe?siècle, fruit de sa rencontre avec Sébastien Maucarré, chef sommelier.

empty