Savoir déguster le vin

Icon Baobab App

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    illimitée

  • Nombre de prêts :

    20 (0.30 € by loan)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    20

  • Durée maximale d'un prêt :

    2 month

  • Renouvellement :

    1

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Forbidden

  • Impression :

    Forbidden

find out more

About

L'ambition de cet ouvrage est de mettre l'analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu'à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l'ouïe, la vue, l'odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d'expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d'agronomie et d'oenologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d'un langage moderne et adapté. A consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.


  • Authors

    François Martin

  • Publisher

    Éditions Cairn

  • Distributeur

    Immatériel

  • Publication date

    06/10/2022

  • EAN

    3612226306292

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    80 Pages

  • Poids

    1 727 Ko

  • Diffuseur

    Immatériel

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

François Martin

François Martin est maître de chai à Bordeaux, technicien supérieur
en viticulture et en oenologie et diplômé de la faculté d'oenologie
de Bordeaux (DUAD). Dégustateur pour le Guide Hachette pendant
plus de 20 ans et pour de nombreux organismes professionnels, il
organise en France des séances d'initiation et de perfectionnement
à la dégustation des vins depuis 2006. Il a ouvert en 2011 un atelier
de dégustation au 22 quai des Chartrons à Bordeaux.

empty