100 idées pour se sortir d´un trouble alimentaire

  • Tom Pousse
  • Release : 7 February 2013 - création : 9 December 2015
Icon Baobab App

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    illimitée

  • Nombre de prêts :

    20 (0.75 € by loan)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    20

  • Durée maximale d'un prêt :

    2 month

  • Renouvellement :

    1

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Forbidden

  • Impression :

    Forbidden

find out more

About


Les troubles du comportement alimentaire (TCA : anorexie, boulimie, compulsion) concernent en France aujourd'hui près d'un million de personnes. Ce sont des maladies qui débutent le plus souvent autour de l'adolescence et touchent avant tout les femmes (plus de 80% des malades sont des jeunes filles ou des femmes adultes).


Face à ces troubles, l'environnement familial a un rôle essentiel à jouer. Ce livre s'adresse aux parents pour les aider à déceler chez leurs enfants les débuts du trouble. Il s'adresse aussi aux personnes souffrant d'un TCA et leur indique les règles à suivre et les étapes de la guérison.

Le professeur Daniel RIGAUD est médecin hospitalier et spécialiste des troubles du comportement alimentaire (TCA). Il est professeur honoraire de nutrition à la Faculté de Médecine de Dijon, membre du Collège des Ensignants de Nutrition, membre de la Société française de Nutrition et chercheur au CNRS sur le comportement alimentaire.





  • Authors

    Daniel Rigaud

  • Publisher

    Tom Pousse

  • Distributeur

    Immatériel

  • Publication date

    07/02/2013

  • EAN

    3612225252873

  • Availablity

    Available

  • Nombre de pages

    116 Pages

  • Poids

    3 872 Ko

  • Diffuseur

    Immatériel

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

Daniel Rigaud

Le Pr Daniel Rigaud est médecin hospitalier et spécialiste des troubles
du comportement alimentaire (TCA). Il est professeur de Nutrition à la Factulté de
Médecine de Dijon, membre du Collège des Enseignants en Nutrition, membre de
la Société Française de Nutrition et chercheur au CNRS sur le comportement alimentaire.
Il est par ailleurs président de l'association AUTREMENT, un association
qui lutte contre les TCA depuis 1999 et est l'auteur d'une démarche nutritionnelle
originale et d'une approche novatrice dans le traitement des TCA.

empty